Notre histoire

Ma mère ,Stéph' a quittée son vélo de la poste pour créer Influences Sud-Ouest en 2012 .Ce qui devait être une épicerie / cave à vins spécialisée dans les produits du Sud-Ouest en hommage à sa mère et à sa grand-mère Basque, s'est transformé rapidement en bar à vins. Son succès immédiat a fait débaucher Oliv' de son garage à camion pour atterrir derrière le bar.

A " l'époque " j'avais 18 ans et ma mère m'a embauchée en cuisine comme petit boulot d'étudiante. J'ai donc vu les débuts d' Influences Sud-Ouest et j'ai rapidement pris goût au vin... Ce qui m'a poussé à continuer mes études dans ce milieu , un BTS en alternance vins et spiritueux à Châteauneuf-du-Pape , une licence commerce et distribution des vins et spiritueux à Montpellier , puis un master Oenotourisme en alternance à Saint Emilion.
Malgré ces 5 années loin de Grenoble et du bar j'ai toujours rêvé secrètement d'un jour peut-être reprendre le flambeau , puis le covid est arrivé, mon poste s'est fermé et ma décision de rentrer enfin était prise, une belle décision, car j'ai rencontré Clément. Lui travaillait dans un atelier en tant que tourneur-fraiseur mais la passion du vin lui avait été transmise par son père, caviste depuis 25 ans aux Caves Micands.

Naturellement, après une période de plus d'un an, nous avons décidé de racheter , pour qu'Oliv et Steph puissent enfin prendre leur retraite dans leur pays rêvé, le Pays Basque . (en fait ce n'est clairement pas une retraite puisqu'ils ont acheté une cave à vin).
N'hésitez pas à leur faire un coucou à la cave à vin Soto Ona à Saint Jean de Luz 64500.

Donc vous l'aurez compris ici c'est un bar , une cave , épicerie et j'en passe, familiale, conviviale parfois festive. En cuisine vous y trouverez Andréa, ma petite sœur. Ici on est simples on peut se tutoyer on peut se raconter nos vies, il n' y a pas de jugement, pas de racisme , de sexisme et j'en passe encore. On peut également vous apporter des conseils sur les vins mais nous ne sommes pas sommelier ;).
Les vins présents chez nous, souvent ce sont les vins de nos copains :) Ici nous sommes transparent, et la plupart des fromages et charcuteries viennent d'un producteur (Pierre Oteiza) basque , les animaux sont élevés en liberté et bien traités. On espère que vous passerez un bon moment chez nous , chez vous ;)
Dorine